Читая Булгакова

Ты смотришь на меня холодными глазами звёзд,
В полог ночи закутываешь зябнущие плечи.
Дыханье осени нам зажигает праздничные свечи,
Тень ветра произносит нам заздравный тост.
Луна дорожку выстелет к постели серебристую,
И губы твои настойчиво коснутся моих, испуганных.
И я, позабыв, что истина завтра проснётся поруганной,
Себя назову Маргаритою, отдавшись тебе неистово.


Рецензии