Летний день

Стоял июнь, и воздух чудно
Был напоён дыханьем роз,
Дождем прошедшим ранним утром
И свежестью от звонких гроз.
Трава сверкала изумрудом,
Под гнетом пролитой воды.
В кустах сирени безрассудно
Пел малый птах на все лады.
Проснулась грешная земля,
Оставив ночь молить пощады.
И свету солнечного дня
Все бесконечно были рады.

Тот день был полон шумных дел
И очень быстро пролетел.


Рецензии