От упадка в культуре мы деградируем

Как ребёнок, которого мать замыслила,
Сотворила, ждала, воспитала с верою,
Все пути ему к Богу сама расчистила,
Не оправдывает надежд с должной мерою,
Так и люди, Творцом проектируемые,
Миллиардный прошедшие путь в развитии,
Силой Высшею все контролируемые,
Путь регресса избрали с благим прикрытием.

От упадка в культуре мы деградируем,
Идеалы потеряны нашим обществом,
Вкусы низкие, грубые демонстрируем,
Извращение, серость, разврат везде, во всём.
От свободы вскружило хмельную голову,
Нет запрета исполнить свои желания,
Дни в безделье, вине поколения целого,
У людей нет боязни о наказании.

Без стыда средства массовой информации
Освещают жизнь «звёзд», секс-интим, насилие,
Грязь души изливается в публикациях,
Безобразий творится грех без усилия.
Молодые живут без личного опыта,
Их развитье идёт путём подражания,
Принимают с восторгом плохое, без ропота,
Устремляя к героям кино внимание.

Опустилась любовь до понятия секса,
Изменилась: нет чувства, лишь развлечение,
Браки граждан давно не скрепляются загсом,
От родившихся младенцев отречение.
Дети наши играют в войну со рвением,
Убивают, вот дикость средневековая!
«Авторитетов» разборки - акт отмщения,
И низость, развязность - раскрепощённость «новая».

Нравы дикие чужды душе чувствительной,
Их она избегает, боится бедная,
С пониманием путь обойдёт сомнительный,
В мире грёз проживает с мечтой заветною:
«Смогут люди задуматься о последствиях?»
Ждёт душа милосердья, забот, гуманности,
Изменений сознанья людей и, как следствие,
Возвышенья морали, любви, духовности!


Рецензии