Кошке Лизе

Эх, Лиза, Лиза! Девичья судьба не сладка -
Глядеть в окно, смиренно принца ждать.
В глазах тоска, и скверно на душе и гадко -
Была б не кошка, вышла б погулять.

Весна кошачья, Лиза, не бывает лёгкой -
Во власти ты людей, дающих кров.
Познать коты тебя не смогут знойной, ловкой -
Не выпутаться из людских оков.

Уже давно их план коварный, Лиза, зреет -
Лишат тебя возможности рожать.
Дрожит в истоме тело и напрасно млеет,
И не даёт спокойно засыпать.

Терпи, Лизочек, каждому своё даётся,
Твоя хозяйка тоже ведь одна.
Телесный грех избегнуть если удаётся -
Душа энергий чистых наберёт сполна.


Рецензии