День 2

Задыхаясь кровавыми соплями
Я порву свои ребра, мое сердце хочет наружу.
Мне не страшно лечь здесь костями
На холодном бетоне, среди мусора в зимнюю стужу.
Мне не страшно, что люди затопчут,
Или пьяный водитель на тормоз не успеет нажать.
Я сегодня учусь читать между строчек,
Хотя время пришло, и давно пора мне бежать.

Рыдали и любили больше жизни,
Теперь стою я здесь совсем одна, ищу следы,
Смотрю в глаза людей, читаю мысли,
Ищу остатки чьей-то красоты.
А помнишь, здесь мы встретились впервые...
В грязи дождей, средь запахов весны.
Я умирала, видя пряди золотые,
Мечтала, чтобы не было войны.

Но все когда-то рухнуть обещало,
Пусть рушится, я выберу не выбирать,
"Я передумала"  - отмена обещания
И снова за руку ведет болезнь в кровать.
Я вырву то, то просится наружу,
Оно твое, приедешь - заберешь
Его с той самой первой остановки
Из той весны, которой не вернешь.


Рецензии