***

(Сегодня с утра, когда проснулась, не было света. Потом поехала заниматься немецким - у немки отключили воду).

Что за декабрь - всё время жди беды,
Подвоха или просто наваждения,
И нет то совести, то света, то воды,
Как будто город на осадном положении,

Как будто за окном идёт война
(Не приведи Господь всё это сбудется!).
Любовь как будто больше не нужна,
Бредёт вдали одна, вот-вот простудится.

А люди заняты семейным очагом,
Работой, пустяками, бытом, спорами,
Не поскупившись, жертвуют теплом,
Сорят словами за пустыми разговорами.

Любовь по всей земле идёт пешком,
Несёт с собой весну и всепрощение,
Тихонечко стучится в каждый дом
И обещает свет и Воскресение.

А люди думают, свирепствует пурга,
Колотит в окна и грозит морозами,
Всё заметают белые снега,
Как будто можно напугать угрозами.

В домах и душах - мрак и пустота.
Как будто мир весь на осадном положении.
Любовь глазами пригвождённого Христа
Непобедимо говорит о Воскресении.

<1 декабря 2010 г.>


Рецензии