печальный мир богов на сотни тысяч кальп...

печальный мир богов на сотни тысяч кальп…
пронзительная осень в призрачных картинах...
день рассыпается в иконописных паутинах
и исчезает в сумрачных чертах…

ты видишь - плачут клены
в золоте янтарных нимбов
и ты идешь аллеями
не сожалея о прошедших днях…

в протуберанцах
солнечных затмений и открытий
как карты - сложенные в память дни
холодные как вечность... ты наверно знаешь -
как редко разгораются едва горящие огни…

и всматриваясь в небо снова замечаешь -
как где-то далеко в заоблачном забвении
сомненье сеет дождь
и горизонты исчезают в сновиденье…

прощальный мир богов надежды и печали...
знакомые желанья - возвращение начала…
ты ждешь - дыханье затаив - и видишь -
что в невидимых ночных мирах
опять звезда упала…

               
   19.12.2004


Рецензии