Новогоднее

К нам сегодня на сказочный ужин
Озорница зима заглянула,
Затянула льдинками лужи,
Белым пухом землю укрыла.

Расписала окна узором,
Расцветила «алмазами» город.
И уже стучится у двери
Новый год, что наступит скоро.

Зажигаются пышные елки,
Запах терпкий, свежий, еловый.
Аромат мандариновой корки,
Словно в детстве, такой знакомый.

Мы сегодня с тобой снова дети,
В карнавале кружиться будем,
И лизать на море сосульки,
Позабыв обо все на свете.

Я сегодня пушистая зайка,
И морковку грызу под елкой,
А еще я ищу подарки,
Что запрятал там кто-то ловко.

Бой курантов - и новая веха,
Вдруг Земля замрет на мгновенье,
И внезапно, разбужена смехом,
Вновь начнет вальса жизни круженье.

Этот танец Нового года,
Взрыв шампанского, звон бокалов,
Ослепительный праздник жизни –
Но раз в год его слишком мало.

Пусть день каждый будет особым,
И волшебным - мгновенье любое,
Разукрасить весь мир способны
Лишь счастливые – МЫ с Тобою.


Рецензии