Январь, зима на улице

Январь, зима на улице, -
Любимая пора,
А все деревья грустные, -
Смущает нагота.

Тоска нам стала спутницей,
Зима иль не зима..?
Нет ни снежка, ни лужицы,
Есть только крошки льда.

Осадков не предвидится,
И их не стоит ждать,
Когда тот час приблизится,
Нам не дано узнать.

Скажи нам, Дева снежная,
Услышать всем пора,
Где потеряла белые,
Российские снега?

Нам всем увидеть хочется
Роскошный зимний плед,
Чтоб каждый куст и деревце
Теплее был одет.

Пусть белый снег закружится
Над зимнею Москвой!
Любовь к тебе пробудится,
Как к женщине земной!

Тебя мы будем, милая,
Хвалить и воспевать!
Тебе стихи красивые
Мы будем посвящать!

Услышь ты нас, любимая,
И подари снежок,
Пускай Москва красивою
Побудет хоть часок!


Рецензии
Желаю снегопада я,
Завьюжит пусть снежок!
Зима пусть станет белою
Не только на часок!
С Новым Годом! Счастья и здоровья!

Нелли Камерер   01.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нелли!
С Новым Годом Вас!
Желаю много радости, здоровья и удач!

Ирина Куликова   01.01.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.