Убогая страна

Убогая страна.. Убогие людишки
Все ставят раком вас, и так из года в год
Привыкнув, вы давно уже не трёте шишки
На голове своей.. Вы не народ - а сброд!

Самих себя не жаль.. О, Боги! Что творится
Вам пресмыкаться, льстить, привычно.. что сказать
История уже, увы, не повторится
Таких как вы - с рожденья нужно убивать

Служить бы рад стране! Прислуживать вам тошно
Когда с бедой своей идёте на приём
Помочь глухо-слепо-немомому невозможно
Как не впихнуть слона в косой дверной проём

Страна давно больна, в конвульсиях Россия
Совсем не олигархи виновники тех бед
А ваша, с похмела, гордыня, честь и сила
И ваш же, но по-трезвой, умалишённый бред

Когда утрёте сопли? Когда вздохнёте ровно!?
Когда же наконец полюбите себя?
Когда стоять устанете, как чучело - безмолвно?
Кричу одни "Когда?", и прибавляю "БЛЯ!"

Позорите страну, позорите Россию
Меня её убогой, заставили назвать
Я тоже как и вы, люблю и жду Мессию
Но Светлому самим нам нужно помогать

Устаньте жить в дерьме! Прошу, молю, УСТАНЬТЕ 
Вы в зеркале своём поймайте свой же взгляд
И не в пивной ларёк вы в очереди встаньте
А вспомните дедов, и Умерших ребят

За что они страдали? За что вели войну?!
За лучшее, за светлое, за правильные речи
А вы... просрали, точно, просрали вы страну
Пригнув свою башку, и опустивши плечи

Очухайся Россия! Очухайтесь, эй люди!
Вас речью наделил и разумом Господь
И если хоть чуть-чуть, страну свою мы любим
Не нужно превращаться в отрезанный ломоть

 
 

 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.