Конечно, истина всегда была одна

Конечно, истина всегда была одна,
Но выраженье для эпох различно,
Когда-то притчами пророки говорили
Теперь для нас все это безразлично.

Нет времени прочесть нам книгу бытия
Мы в логику вещей погружены,
Сомнений вихри  тушим, от себя тая,
Стремленье, наконец, познать себя.

Зачем бежим мы на работу по утрам,
Чтоб утомить себя на радость докторам?
Зачем не дарим мы цветов любимым?
И вечно жаждой заработать одержимы.

Преодолеть проблемы завтрашнего дня,
Спешим, прожить, сегодняшний не успевая,
И только справимся с одной проблемой,
Другая, вдруг встает  дилеммой.

Нам некогда в тиши спросить себя,
Зачем живем  других мы не любя?
Не потому ль с трудом несчастья отражаем,
Что сами их все время добываем?

Но если б излучали  мы любовь,
Тогда бы счастье к нам вернулось вновь.
И если были мы довольными судьбой,
Тогда весь мир стоял за нас горой.

Наш разум так по-детски молод,
Ему совсем немного лет.
И он, стремясь прожить без бед
Старается командовать душой,
А ей ведь много миллионов лет.

Детей мы учим старших уважать,
И надо, чтобы разум наш сумел признать,
Что сущность наша беспредельна,
И ей мы не должны мешать.

Конечно, личность все должны мы развивать,
До той поры, когда вдруг сможем осознать,
Что подошли  наверно к той черте сейчас,
Что можем разбудить огонь души у нас.

В душе накоплен опыт миллионов лет
И личность наша взять должна обет,
Впредь не мешать расти в ней розе сердца,
Тогда откроется та золотая дверца.

Тогда попасть мы сможем в мир другой,
В нем радость и любовь, там мудрость и покой.
Мы в нём не будем жечь себя в огне желаний,
И сможем утолить  там жажду знаний.
Сумеем мы понять себя, узнать зачем пришли,
И почему так долго шли Домой
С глазами, залитыми потом и борьбой.


Рецензии
Тебя чуть-чуть поправлю я
Да, - истина одна !
Но, парадокс - для каждого - своя !
В том парадокса гениальность
Что познаётся через индивидуальность !

Рифмовочки От Вовочки   31.05.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.