На обочине

Поток спешит угрюмо по туннелю -
Единый марш не в ногу, но вперед.
Никто мадонне нищей с объявленьем
“Спасите сына!” денег не дает.

Мы при делах: работа, стаж, карьера,
Конечно же, признанье и успех,
Спешим, сбиваем каблуки, барьеры
На эскалатор, уходящий вверх!

Нам дела нет до нищенки убогой,
Нам жаль не денег – нескольких минут.
Мы неудач боимся больше Бога,
Молвы досужей: вдруг не так поймут!

Десятка – не огромная потеря,
Богатства по червонцу не раздать.
Нам в душах распахнуть труднее двери,
Остановиться, выслушать, понять…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Много новых, молодец, что пишется.
Не останавливайся, потом всё встанет на свои места, куда чего...
Здоровья и удачи

Панкратов Михаил   02.12.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.