Встреча

Я на безбрежных Родины просторах
Седое счастье повстречал,
Костёр горел и в разговорах,
Я больше слушал и не понимал.
Не понимал, как счастье может,
Себя так искренне жалеть.
Зачем себя, всё время гложет,
Как сил хватает всё терпеть.
Откуда искренность такая
В своих запутанных речах,
Для счастья истина простая,
Всегда казаться при делах.
Но вот сидит, повисли руки,
Одежда, явно не с плеча,
Глаза полны тяжёлой скуки,
Ругает долю сгоряча.
И пламя нежностью струилось,
От ночи нас огородив
И мне, как-будто это снилось,
Себя в мечтах опередив.
А утром, пламя небосвода,
Восхода поступь так легка,
Чуть ветерок и тёплая погода,
След пепла, это память от костра.


Рецензии