Моя родная

Моя родная, ты совсем больна
От горьких дум и от тоски по сыну
И очень часто, сидя у окна,
Ты в памяти рисуешь встреч картину.

А за окном уже скрипит зима
И снегом в ночь укутались деревья,
Все спит, и только ты одна
Не спишь и в грусти коротаешь время.

Родная, милая, любимая моя,
Ляг отдохни, пусть сон твой будет сладок,
А утром просыпайся свет любя,
Чтоб день бодрился ласковый и мягок.

Пусть ветерок шепнет тебе привет,
А небо взглянет синими очами.
И заискрится, заиграет свет
Под солнечными, яркими лучами.

А зашумит, завоет вздорный бес,
Мне никакого нет до него дела,
Раз ты здорова, мой тиран исчез,
Коль ты смеешься, я спокоен смело.

Так помоги изгнать мне суету
Моей души, томящегося тела,
Не плачь и не кори судьбу,
И не печалься, чтоб тоска не съела.

Уймется вздор, и я вернусь к тебе
И преклоню перед тобой колени,
Ведь знаю, верую - в моей судьбе
Ты нежный, ты мой мудрый гений.
                1989


Рецензии
"теплое" стихотворение...

Евгения Ал Горн   10.12.2010 12:46     Заявить о нарушении