***

С детства задавал вопрос папе милый кроха:
Что такое хорошо и что такое плохо.
Плохо – дождик за окном, иль сломал игрушку,
Или в лужу уронил сладкую ватрушку.
Хорошо, когда в руке мамина ладошка,
И клубники можно съесть полное лукошко.
В детстве ясно и легко чувствовать и видеть:
Кто же искренен с тобой, а кто готов обидеть.
Так порою захлестнет взрослостью жестокой,
Что захочешь снова быть этой малой крохой.
Две косички, сарафан, сбитые коленки,
И подружки во дворе Кати, Оли, Ленки.
Если станет грустно вдруг, страхом ночь укроет-
Мамы крылышко всегда рядышком с тобой.
Я в себе уберегу милую девчонку
Улыбнется мне в душе девочка Аленка


Рецензии