Крымские воспоминания

Не хочется быть старым и больным!
Пока меня не обглодали черви,
Я вспоминаю "восемьдесят первый",
Когда меня пленил волшебный Крым!

Волнующе предстали наконец
И эллинства чарующая глина,
И Старый Крым - упокоенье Грина,
И воронцовской роскоши венец.

Застыл в "ракушечнике" древний край:
Бесчисленны ступени Митридата,
Предтечи полустёршаяся дата,
Холодный лабиринт Аджимушкай.

Скользит по пенным гребням Фрэзи Грант,
Гель-Гью причалы, Зурбагана, Лисса,
Суровый Дюк в таверне веселится,
Мечтает о богатстве Давенант...

Натянута невидимая связь:
Распалось время, обнажились нервы -
Как далеко тот, "восемьдесят первый" -
Снежинки памяти растаяли,смеясь...

Связь порвана, и старое кино
На летнем ветхом ялтинском экране
Кончается, пьянит и ретроранит,
Как данность дней, как терпкое вино...
                27-28.11.10


Рецензии