Дождь и музыка

Фонарь в воде,
разбитый каплями,
фортепиано и орган,
молчащие –
дождь расплескался –
фа-ре-ля-ми –
в темнеющем небе
звучащие.

А Луна в пелене
серо-палевой
разлетится вдребезги
от старости,
и раздастся
в безмятежном поле вой
о любви
и жизненной усталости.

Дождь и Музыка –
как измучено,
хаотично
и размеренно, –
то великое
словозвучие –
человеком
давно проверено.

(17.06.97)


Рецензии