Приятного аппетита

 Зашла в гости к Феликсу Ручаевскому, окунулась в мир восхитительных рецептов, да так, что самой захотелось написать. Что и сделала)))

Рецепт украинский:, вот там  то борщ  ,что надо,
Все делается в несколько этапов
Крепчайший и насыщенный бульон
Мы приготовим - пусть томится он.
Затем свеколку мелко пошинкуем,
С томатом, уксусом на медленном огне.
Морковку, лук на масле пассеруем,
И корень сельдерея там же, мне
Тут не забыть , картофель и капусту
нарезать и в бульон, чтоб было густо
Лавровый лист - достоинство богов,
Затем бы сала натереть немного,
И чесночок под крышку, вдох глубокий
Еще пампушек и - обед готов
И перчику болгарскому в борще
найдется место - вкусный - ну ваще..)


Рецензии
Очень аппетитно!👍🌝
Многие игнорируют свеколку и
совершенно напрасно.
От старославянского названия
свеклы "брщ" собственно
и определилось название
блюда.
На закуску:
http://stihi.ru/2021/09/13/7396

Абрахам Абрахам   13.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз).

Инна Сантим   13.11.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.