Сонет. Lovecraft style

Зима сковала реки крепким льдом,
А за окном стоит стена пурги.
И ночь среди заснеженной тайги
Глазами зверя смотрит в темный дом.
Я был один. Был вечер в декабре.
Метель мела последние все дни.
И за окном - лишь мутные огни,
Последние, кто помнит о добре.
Вдруг лай собак прервал мой полусон,
И на крыльце раздался снежный хруст.
И вдруг протяжный и ужасный стон
Донесся до моих смятенных чувств.
Я дверь открыл печалясь и скорбя:
В незваном госте я узнал себя.


Рецензии