Молчаливый друг

...кровать, 2 одеяла на ее теле, комар назойливо жужит под ухом. есть таблетки от них, но лень искать прибор куда они втыкаются. 

мишка лежит рядом на боку, но не под ее рукой, как обычно , а просто рядом... он всего лиш игрушка, игрушка которую она любит... которая хранит ее секреты.. ее пролитые слезы, ее радость и восторг, разочарования и грусть... он не издает не звука, молча сидит и слушает, ну а что он может сказать? 

он жалеет ее радуется вместе с ней... . у нее это 3 мишка за всю ее жизнь... но такое чувство буд-то все мишки которые так или иначе уходили из ее жизни буд-то передавали другому все что они знали о ней... . и этот медведь уже старенький потертый, но она его не выкинет и не отдаст никому ни за что, он ее. ее молчаливый друг, которому она может все - все рассказать, все доверить... . в себе держать трудно, а рассказывать она не хочет никому, зачем кому-то ее проблемы, ее соссоры с другими, ее радости, а он выслушает , выслушает молча, а потом она его обнимет, уткнется носом в его голову и уснет... . 

если бы игрушки умели говорить они бы столько смогли поведать о своих хозяивах, но они молчат... они живы лишь для своих,дорогих людей, которые их любят...


Рецензии