Чудесная кошка

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В посёлке Дубки есть чудесная кошка,
Что любит ночами сидеть на столбе.
Внимательно смотрит, застыв, на дорожку,
Желая покоя и всем и себе.

На маленький памятник Муська похожа,
Взирающий чутко с родной вышины,
Своей тишиной тишь окрестную множа
Под ласковой сенью подружки-Луны.

Блестят фонари и созвездья искрятся,
И кое-где окна домишек горят,
А кошке захочется в небо подняться
И звёздочки ловко собрать все подряд.

Ну, если не все, то, хотя бы, пяточек
Хозяевам утречком преподнести!
Пускай полюбуются белым денёчком
На то, что лишь ночью на небе найти!

Обычно коты одаряют мышами,
А тут будут звёздочки вместо мышей!
Уж точно в хозяйстве-то не помешают,
Уж точно придутся они по душе!

Высокие мысли её посещают,
На узком столбе размурчится слегка,
Сама, как звезда, ветерок восхищает,
Который щекочет кошачьи бока.

Который опять бессловесно, но ясно
Расскажет о том, что сегодня видал.
Добавит, что кошечка просто прекрасна,
В глазах разглядев изумрудную даль.

Но кошка его долго слушать не будет -
Проворно спустившись, уйдёт почивать.
Сидеть на столбе по ночам очень любит,
Но столб, к сожаленью, плохая кровать...


Рецензии