Лети!

Выплеснуть тебя изнутри
Выдохнуть в слово
Влёт – по  скользкому полу
Как мальчик, цепляющийся за твои ноги-
Катаясь, ласкаясь – нежный твой мальчик-
Глазастый и хрупкий
только лицом на тебя непохожий
(Б-же, пошли ему прочную, мягкую кожу-
Защиту ему – осторожно)

Выпустить! Отпустить – лети
Крылья тебе – простором –
На, отдаю, одариваю тебя словом,
ласковый. бесконечно свой
вот – в синеву тебя
в чистую стройность полёта,
чистую - как твоя  душа
пёрышком – пушинка к пушинке
так трепетала, что простыни
ворохом – в детской синьке -
свежесть её растворяли.

Освобожденья! Зверьём
тёплым,  клубочком шерсти 
бьётся в руках моих жизнь.
руки свои расцеплю -
вот – разведу широко-
шире – ещё – как же они непослушны,
цепкие руки мои, как они любят тепло
мягкое. пальцы мои – всё что сказали тебе –
это твоё, забирай – всё, что отдали тебе
руки мои – уноси – много ещё у меня.

Я отпускаю, родной – прочь, навсегда –
далеко.  Дальше - ещё и ещё-
дальше, уже вдали
почти незаметен след
от твоего крыла
острого. Навсегда
останется он во мне.

август 2010
          
            


Рецензии