Ничего обещать я не стану

***
Ничего обещать я не стану, зря грезя о будущем…
Кем и как наши судьбы верстаются – трудно понять…
Приручённых синиц с журавлями однажды я выпущу –
Посмотрю, захотят ли они от меня улетать…

Посижу в тишине и, лениво  гоняясь за мыслями,
Разберусь, что к чему, задаваясь вопросом «зачем?».
Пусть рассудок танцует и машет весов коромыслами,
Отвергая привычный диагноз  домашних врачей.

Пусть зверёк одиночества вдруг шелохнётся под рёбрами
И завоет, застонет, мешая спокойно заснуть.
Сколько раз  чемоданы по зову мечты  были собраны?
Сколько раз был на карте старательно вычерчен путь?

Чем приманивать птицу-удачу?.. какими посулами?
Разве будет клевать она с рук благосклонно тоску?
Чем напрасно курсировать между орлами и тулами,
Может,  просто однажды, всё бросив,  уехать в  Москву?

Что же сердцу неймётся? … и нечем унять беспокойное…
Почему-то не греют зовущие строчки письма.
Снова вьюжит зима… и сгущается тьма заоконная…
… И перечит душа рассудительной речи ума…


Рецензии
Одиночество... Знаю. Опасная штука.
И особенно, если в придачу тоска.
Искажение полное красок и звука,
И минуты, как годы, да что там - века.

Ас Перов   01.12.2010 18:42     Заявить о нарушении
Одиночество - штука? Пожалуй, Вы правы!
Тоска к ней не лучшая в мире приправа.
Вершит время суд, и неслышно, незримо
Проносятся годы всё мимо и мимо...

Спасибо, Саша!

Ольга Горн   05.12.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.