Ницше

Вот сижу, читаю Ницше.
Напечатали-таки
мне на белые страницы
литер черные значки.

Их боялись и скрывали
за печатями семью,
чтоб они не развивали
философию мою.

Репрессированный Ницше
возвращается ко мне.
Я устал от духом нищих,
зрящих истину в вине,

уповающих на бога,
на героя и царя.
Ницше - вот моя подмога!
Ницше - вот моя заря!

Дочитаю, доосмыслю,
доумопереварю -
и, навроде каратиста,
всех Сократов поборю.

Что-то будет, что-то станет,
что-то сдвинется во мне
и во всей от ницшезнаний
переполненной стране?


Рецензии