грешНО

Под тяжестью твоих предплечий
Проснулась ночью, - не с тобой,
Вчера был тот, последний вечер,
Как те, бывали, в выходной.

Мое  шифоновое  платье
На стуле и  прозрачные чулки…
От запаха  духов моих  избавься, -
Брось в стирку все белье и простынИ.

Мы от привычного когда-нибудь уходим, -
Вот тапочки с утра  покорно ждут,
Что я просуну в них босые ноги,
А то, что нет меня,- они потом поймут.

Любимая собака жадно гложет кость,
Ей брошенную мной перед уходом,
Предчувствует и думает: авось,-
Ее поглажу, как и раньше, мимоходом.

Моих четыре рыжих волоска
На гребне... Горький  кофе в чашке,
Как недопитая вчерашняя  тоска,
Записаная в рифму на бумажке.

Я так всегда боялась высоты,
Но прыгнув,- поняла,- теперь летаю…
Остались на столе увядшие цветы,
Они уже не пахнут в вазе, а воняют.

Запретная любовь была и есть,
Ей незаконное рождение дано,
Ну вот, а на прощание присесть…
Я не успела, и ушла… Грешно…


Рецензии
Как жаль, что не всегда любовь выбирает... Но и грешная она остается святой - только как же больно уходить. Спасибо, Фиолетта, очень понравилось. С самой искренней симпатией, Лена.

Лена Паньковская   02.12.2010 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за понимание.Да, Вы поняли. Рада Вам.

С искренним теплом,

Фиолетта   05.12.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.