Несовпадение

Три розы у меня в руках горят.
Они о многом сердцу говорят.
Три розы и французские «Лямур»*
И это откровенное: «Тужур…»**

Всегда хотел бы их тебе дарить.
Не знал я, что возможно так любить…
В твоих стихах безудержна любовь.
Они, волнуя, будоражат кровь.

Жаль, что не мне посвящены они,
Что не меня ты просишь: «Отдохни».
Жаль, не мои воспела ты глаза,
Взгляни, в них тоже – неба бирюза…

Но в ней тебе не хочется тонуть.
Ты мне не можешь руку протянуть,
Так как не я «алтарь твой и судья»…
Да, твой любимый, очень жаль, – не я.

Но может быть, тогда откроешь ты:
Кто так сумел пленить твои мечты?
Кому такие чувства и слова,
И почему ты до сих пор одна?»

А я молчу. Что мне сказать в ответ?
Душе тепло, но отклика в ней нет…
«Ты добрый, умный и всё понял сам
По тем моим раскованным стихам,

Что посвящаю только одному,
Не открывая тайну никому.
Благодарю за розы и духи.
Прости, что не тебе мои стихи».

                1992 г.
_______________________
* «L’amour» (франц.) любовь, здесь название духов.
**Toujours (франц.) всегда.


Рецензии