пружина

опять во мне пружина сжалась,
опять в меня вселилась жалость
и жалила до самого утра...
от жима закружилась голова...
разворошила время, как персонаж
из всех твоих историй. как антураж,
моя первопроходность в твой обман,
моя противоборность в твой карман...
испепеленность у моей души,
не прижилась, её ты не ищи...
она ушла и шелестит постель,
бездушно отслужил и этот день...
и словно звуки в голове не бред,
и словно мы с тобою много лет,
безропотно в пространстве этих дней...
и словно нет пружин в душе моей.


Рецензии