Голубые озёра

Утонули в глазах две звезды
И уж теплятся в них еле-еле,
Остудили их горя метели,
Голубые озера беды.

Ненадолго круги по воде.
Ни улыбки, ни стона, ни звука-
Надо ж было случиться беде,
Или вновь виновата разлука?

Мне светили они каждый миг.
От падений меня охраняли,
В жизни этой идти напрямик
Без их света я смог бы едва ли.

Две звезды голубые в глазах
Растворились в озерах печали,
Так мне ярко светили вначале,
А теперь – утонули в слезах...


Рецензии