Пошло

Я словно на игле
сижу на твоей хрупкой шее,
болтая ногами
и неся ерунду.

Мы на конверты
ставим свинцовые марки.
Отвечая грубо.
И по мужски, опять.

Нежная ночь
зажигает яркие звезды.
А ты мне всё
про обед говоришь.

Всё  уже просто.
Только темнеет быстрей.
И время перевели.
Да и мы уж не те.

Слов столько острых!
Колких, вечных,
Что умереть завтра
нам слишком просто.

Будем гореть.
Жги всё прошлое.
И уходи.
Гордо! Пошло!
И возвращайся, чтобы
обнять
так внезапно…
И снег идет…


Рецензии