Засыпают клёны

Засыпают клены,
Улетают птицы,
Не сумел ты снова,
Снова мне присниться
И пойти навстречу,
Протянувши руки,
Погасив как прежде,
Эту боль разлуки.

                Но боюсь я встречи
                И боюсь признанья,
                Как цветок осенний,
                Севера дыханья.

Мне моя свобода
Стала горьким медом,
И мои обиды
Ходят хороводом,
Засыпают клены,
Только мне не спится,
Будто слышу пенье,
Пенье вещей птицы..

               Ты зачем, вещунья,
               Сердце мне тревожишь,
               Почему же счастья
               Не даешь мне, Боже.

Кто дороги наши
В жизни перепутал,
Кто туманом белым
Землю всю окутал –
Засыпают клены,
Улетают птицы,
Не сумел ты снова,
Снова мне присниться...


Рецензии
Очень душевное стихотворение.

С уважением ,

Алексей.

Алексей Люсьель   14.12.2010 13:25     Заявить о нарушении