Камешки

 

   

Соберу разноцветные камешки.
На тропе попадаются разные:
изумрудные, синие, красные,
золотистые с чёрными бляшками.
О-божаю кораллово- рыжие,
их старинный анфас мне ближе…

Сколом церкви кирпичик дышит,
но его не беру, этот - свыше.

У природы породы горные,
а на пляже лежат санаторные),
под водою- яркие, гладкие,
и на вкус кажутся сладкими.
Есть куриный божок с дыркой,
он на счастье- желанья, как бирки
соберу нанизав на нитку …
Жаль, «несчастье» пишется слитно.
________________________________________________



**
Не хочу выбирать из желчи,
те, которые в хворой печени
заскрипят на зубах злобно
за улыбкой неправдоподобной.

***
валуны на холмах- печатью,
вечно солоны и печальны…

*****
но более всего я призираю те,
что прячутся за пазухой двуличья,
так,будто бы они первичны,
меж ними властвует и тьма и свет...
   

© Джулия Коронелли, 2004


Рецензии