Вопиет душа за Русь

На дороге вдоль деревни
Пыль привычная ковром.
На крылечке кошка дремлет,
Мирный пес сидит молчком.
Вяжет уши тишиною,
Только сердца слышен стук,
Да за сонною рекою
Незнакомый чей-то звук.
Все овеяно покоем,
Забываешь век какой...
Бродят спутанные кони
С гривой желто-золотой.
В окнах маленьких домишек
Грусть живет под козырьком.
Нет,как раньше, ребятишек,
Загляни хоть в каждый дом.
Нет старушек возле дома,
У окошек не видать.
Слово Божье пред иконой
Стало некому сказать...
Ах, родимая деревня!
Духом ты уже мертва.
Лишь кругом трава забвенья,
Запустения трава.
Что же будет через годы?
Даже думать я боюсь.
Смотрит солнце с небосвода.
Вопиет душа за Русь!


Рецензии
Нина с болью в душе прочитал ваши стихи и в знак солидарности хочу предложить свои строки о деревне http://www.stihi.ru/2011/04/12/8452.
С уважением,

Владимир Фабрый   07.09.2011 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,зайду.

Нина Гурьева   07.09.2011 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.