***

Глядя мы на огонь, обжигали его,
Оставляя на пламени пятна ожогов,
Если были водой, шли не видя преград,
Мы вгрызались в гранит и смывали пороги.
И когда на земле не осталось того,
С чем хотя бы могли мы с тобою сравниться,
Поднимали глаза и смотрели наверх,
Уходили мы к звёздам уединиться…
Мы искали, как ищет соперника рыцарь,
Для того, чтобы мир уберечь от войны,
Что-то то с чем могли бы вместе сразиться
И не видели просто прихода весны.
Не заметили прелести новых рассветов,
Не увидели – солнце уже не в крови,
На вопросы весны мы не знали ответов,
Лишь спросила она: «Вы сильнее любви?»

 А. Беляев      


Рецензии