От безделья

                Всем тем, кто даёт глупые советы

Говорят, что жизнь прекрасна.
Говорят, полна веселья.
Ну а то, что я не счастлив –
Это просто от безделья!

И решил я внять советам,
И решил не ныть я боле –
Отказался быть поэтом,
Согласился жить в неволе.

К жизни интерес велели
В срочном отыскать порядке.
Я пошёл искать скорее,
Будто мы играли в прятки.

Я объездил пол-России,
Заглянул в другие страны,
Но и там я не осилил
Этих игр безымянных.

Я пытался улыбаться,
Зеркалу я строил рожи.
Наконец, стал опасаться,
Что на дурака похожий.

Я в бассейн записался,
Я работал до упаду,
Я с друзьями «тусовался»,
В клубах «зависал» и в барах.

Прочитал я гору книжек,
Вроде, даже стал умнее.
И собрать забавных мишек
Я коллекцию затеял.

Только каждый вечер солнце
Уползало безвозвратно.
Я смотрел в своё оконце
И  гадал, что будет завтра?

Маски лжи, обмана, фальши?
День напрасный и томящий…
Что мне даст такое счастье,
Коль не будет НАСТОЯЩИМ?

И нельзя себя заставить
Улыбаться, если грустно.
Счастье как предмет искали,
А оно – простое чувство.

И нельзя себе придумать
Интересы, смыслы, цели.
А советы псевдомудрых –
Вот уж точно от безделья.


Рецензии
Интересы, смысли, цели.
------
Что за смысли такие, новое слово? А что означает?
Стихотворение понравилось. Успехов!

Вячеслав Григорьевич Коротин   04.12.2010 10:18     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо, опечатку исправила ))

Касуми   04.12.2010 18:37   Заявить о нарушении