Всё как прежде

Все, как и прежде, здесь знакомо,
Лист багрянцем шелестит,
Малахитовой короной
Лес озера сторожит.

Тени бродят в перелесках,
Бабье лето расцвело,
Паутиной на подвесках
Разнаряжено село.

Растревожил вечер душу 
Пряным запахом полей,
Как поет, сквозь время слышу,
Мне из детства соловей.

Встать пораньше б, до рассвета
И под крики петухов,
Попросить росы у лета,
Да дождя у облаков,

Походить по мокрым травам,
Уколоться о жнивье,
Тронуть ивы ствол корявый, 
Посмотреть на воронье.

Журавлей прощальный голос,
Приближает зимний день,
Молодых березок поросль,
Окружила старый пень.

1982г. п. Шангинск
   Зап. Сибирь         
               


Рецензии
И у Вас осень с любовью нарисована,хоть и с лёгкой грустью!
Но так и должно быть после суетного лета-остановиться,отдышаться,погрустить...
С уважением,

Buona   19.01.2011 07:53     Заявить о нарушении