Храм Посейдона

Однажды я коснулась облаков,
но не во сне, а наяву, руками,
любуясь очертаньем берегов
и проплывающими мимо кораблями.

Есть в Греции такое место,
куда стремится любознательный турист,
чтобы вернуть мечту из детства,
ее в реальность воплотить.

Храм Посейдона белыми колоннами
уносит взоры к небесам,
величие морского бога тоннами
хранит Сунион вопреки ветрам.

Это прекрасно! Глыбы мрамора
воображению дают простор,
через века я вижу автора
и исполнителей и их задор.

Руками провожу по камню
и вижу подпись лорда Байрона,  
когда-то здесь он был, давно,
греки хранят его добро.

Проходят воды. Сменяются века.
приходят люди новые сюда.
Не прерывается во времени история,
и в этом смысл храма Посейдона.


Рецензии
Красиво:)

С уважением, Павел.

Павел Голофеев   04.12.2010 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошего Вам дня!

Анжела Мелконян   04.12.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.