Расталкивая рамки бытия...

  Расталкивая рамки бытия,
  Пытаемся мы выскользнуть из круга
  Неспешных будней или страстных мук,
  Но не находим долгожданных рук..

  Тех рук, что нас поднимут из руин
  Разрушенных несбывшихся желаний,
  И вознесут за рамки мирозданий,
  Подарят сладостный покой, свободный дух..

  Но натыкаемся на стену из стекла,
  Невидимого глазу безразличья,
  И хочется кричать до неприличья..
 
  Но надо втиснуться в железный круг,
  И плыть в реке житейских обстоятельств
  И, может быть, опять забрезжит свет,
  И нам протянут руку и сомкнут объятья..


 


Рецензии
хорошее философское стихотворение. оптимистичное.

Аскар Мукаев   02.12.2011 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, а я думала, что минорное, но с надеждой... С уважением, Лариса.

Лариса Графская   14.12.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.