О жизни

Знакомо ли вам чувство страха?
Когда у плахи стоя в ряд,
Ты видишь как палач в рубахе
Готовит свой- чужой обряд.
Когда уже наточен кол
И укреплен на постаменте,
Когда ты в вену ждешь укол,
Вся твоя жизнь как кинолента?
Когда кипит вода в котле
Или на лоб упала капля,
Когда лежишь в густой траве,
И над тобой гуляет сабля,
Когда ты слышишь скрежет стали
Или шипенье фитиля,
Закрыты взору тогда дали?
Забыт ли смысл бытия?
Когда на шее висит камень,
А позади кричит толпа,
Когда ты погибаешь в сраме
У ног позорного столба,
Когда ты чувствуешь на шее
Всю неподъемность своих плеч,
Не думаешь ли ты что бросил,
Кого обязан был сберечь?

                Боюсь что всех ждет озаренье,
                Когда-нибудь поймете все,
                Что смерть снимает все сомненья,
                О твоей жизни на земле.


Рецензии