Заворожило, да закружило...

  Заворожило, да закружило,
  Вей ветер - конник,
  Зима признанья мне положила
  На подоконник.
  О чём тревожа итоги множит
  Судьбы ненастье -
  Мороз по коже. Судьбу итожит
  Крупа причастья.
  Конвой у камня - седая память, 
  Льняное семя.
  Немного данных у Магадана -
  Нагою в стремя...

  Как жил, да выжил, луна оближет -
  Я выл с волками,
  На волю тянет всё глубже, ниже,
  Тяжёлый камень!
  Не зная сроку, я ненароком,
  Летел стрелою,
  Да одиноко искал дорогу,
  До водопоя.
  Те, кто не с нами, резвятся снами,
  Звереют болью,
  Но, как ни странно - у океана
  Не хватит соли
  Щепотки в Припять. Куда уж сыпать,
  Когда там атом?
  А в лёгких - типа, шальные хрипы -
  Беды раскаты.

  Любовь - не вечер, мир бесконечен,
  А снег - лишь будни.
  Уймись, диспетчер! Зарёй помечен
  Мир наших судеб.
  Взывают птицы, небес крупицы,
  Летая дуром -
  Крепить границы стальною спицей,
  Легко и хмуро.
  Брёл мир колхозный, зимой морозной,
  Из медсанбата,
  Нам жить не поздно - стальные звёзды
  Не виноваты.
  Уходят годы, уходят люди,
  Легко и просто,
  Хвала природе - мы все там будем,
  Под  знаком ГОСТа.
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 
   


Рецензии
Завораживающий ритм, интересные свежие рифмы, да и содержание - просто блеск. Понравилось, конечно, Сергей!

Тамара Шумейко   07.12.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!!! Честно - не ожидал. Неоднозначное у меня отношение к строкам этим... Хотя они(строки), действительно, можно сказать - сами высыпались на страничку)))

Сергей Гридневъ   07.12.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.