О бабушках, грибах и лошадях. Дмитрий Шунин

                ...И бабушки несут наперевес
                В корзинах перезрелые грибы.

                Навстречу, то ли правда, то ли сон,
                Возникли из туманной пустоты:
                Карета исторических времён
                И лошадь небывалой красоты.

                У лошади печальное лицо,
                Усталые бездонные глаза.
                Над нимбом с бесполезным бубенцом
                Летает золотая стрекоза.

                "У лошади печальное лицо" (Дмитрий Шунин)
                http://www.stihi.ru/2009/09/10/6982


     На закате дня кладовщик Гладышев, ...проходя скошенным полем, за бугром, километрах в полутора от деревни, нашел убитую шальной пулей лошадь. Подойдя ближе, он узнал Осоавиахима... Гладышев заметил, что на переднем копыте мерина нет подковы.
     – Этого еще не хватало, – пробормотал он и, наклонившись, сделал второе открытие. Под копытом, примятый к земле, лежал клок бумаги...
     Несмотря на густевшие сумерки и не очень-то острое зрение, селекционер-самородок разобрал написанные крупным, неустановившимся почерком проступившие сквозь засохшие пятна грязи и крови слова: «Если погибну, прошу считать коммунистом».

     Владимир Войнович. "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".


О БАБУШКАХ, ГРИБАХ И ЛОШАДЯХ

Эх, бабушки... Грибочки собирать
не надо было вам вокруг АЭС:
теперь мне снится лошадь, словно мать –
с корзинкой пирожков наперевес.

Я не люблю превратностей судьбы, –
но всё-таки как хочется порой
отведать перезрелые грибы
и к лошади приткнуться головой!

И целовать бездонные глаза,
и получить литературный шок –
лететь, как золотая стрекоза,
над небывалой красотою строк...

И ускакать в неведомую даль
в карете из туманной пустоты –
потом за храбрость получить медаль
и с президентом перейти на "ты".

Горят гектары с сеном и овсом,
и гречка дорожает, хоть убей.
У лошади печальное лицо.
Безрадостные морды у людей...

Проснусь у лукоморья в сентябре,
послушаю учёного кота –
и на дубовой вырежу коре:
"А вот грибы здесь просто красота!"


Рецензии
У Вас множество замечательных пародий, Дмитрий, очень развеселили! Не вдохновила ли я Вас на очередную? ))))) С уважением, Анна.

Анна Владимировна Григорович   10.10.2011 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.