Из сборника Кружево времени

***
По самой кромке, по обочине, не каясь,
По краю жизни обойду судьбу.
Отрекшимся, предавшим, - всем на зависть,
У всех неверящих, неверных на виду

Пройду. – На посох опираясь
Из ложных правд – из выдуманных правд, -
Пройду, земли пятами не касаясь,
Сквозь полк преград. – На ощупь. Наугад.

Назад. - В кошёлку звёзды подбирая,
Не оставляя за собой следов, -

Так по воде прошел однажды чужестранец
Среди людей... и свой среди богов.

На зов. - Из тины, из сетей подводных,
Достану искры, павшие с небес,
Что не согрели пальцы рук холодных
Всех тех, кто умирал и не воскрес.

Всех, кто исчез, как капля тонет в море,
Неотличимая от тысячи других,
Что, обернувшись пеной, волнам вторит
Многоголосьем безразличных брызг...


Рецензии