местная амнезия

Я хочу, чтоб меня бросила г-жа Работа.
Повернулась ко мне боком.
Не отвечала на мои звонки,
Считая, что я сдохну от тоски.
Больше не приносила,
Тот отвратительный кофе по утрам.
И никаких тебе больше субботних драм,
Никаких тебе сверхурочных цветов и подарков.
Мне вообще от нее нужно так мало:
Чтоб закрыла дверь с той стороны
И поставила точку в конце этой войны.

Раз такая пьянка, буду буянить.
Пусть и г-жа Зима узнает о моих изменах
Пусть знает, я участвую в оргиях с весною, осенью и летом.
Она сдастся,
Будет кидать общие фразы,
О том, что готова простить меня,
Делая многозначительные паузы.
Но на черта мне эта фригидная женщина?
Это лишь видимость, что она безобидна
Хлопнет дверью так, что вылетят окна.
А потом будет писать через полгода:
"Я без тебя не могу, ни живу ни чую".
К черту ее такую.
Пусть поймет, что мне от нее ничего не надо:
Ни чертовой метели, ни скрипучего морозца, ни снегопада!
И новогоднюю тошноту с собой забирай!
Может, когда наступит май,
Меня накроет ностальгия
Но я себе быстро устрою местную амнезию.
Никогда не отвечу на ее смс:
«Ммм, а сегодня первый снег…
Как ты?».
Для тебя я никак!
Для тебя меня больше нет…


Рецензии