Одна бреду по бездорожью

Одна бреду по бездорожью
 

Одна бреду по бездорожью

Впотьмах,

Я так во снах

Ступала осторожно

Одна,

По закоулкам града детства...


Стена, упершаяся в высь,

Не обойти, -

В конце пути.

И надпись выжжена

«Победа» ...

и тишина .

И никого вокруг.

И радуга короной

На челе

Безоблачного неба,

В оправданье

Всех стертых красок

Угасающей надежды...

Полупрозрачные одежды

На ангелах, оплакавших

Мой путь,

Похожие на туники виллис...

Из тюля белоснежного.

О, ангелы,  из-за кулис

 вы смотрите

На сцену наших судеб.

А мы играем роли -

В масках  - добровольно.

Мы просто  люди –

Нам так часто больно,

А наша жизнь для вас кино?

Или окно

 в наш мир,

Истерзанный давно,

Исплаканный

Тюремный полигон,

Повтор, проверка,

Испытанье?

А награда?

Нет, ничего не надо.

Чего же хочется? -

Не расставаться, не терять

Любимых, не одичать

От Одиночества,

не огрубеть от боли,

не позабыть надежды цвет,

нет, -

иной и  не прошу я доли,

Лишь запись на ладони

имен родных,

да  проездной билет туда,

 где ждут, покинув этот край,

какой бы не явилась, -

обозображенная горем,

узнают ли меня такою?

Ведь я себя не узнаю,

а тем, кто знал меня другою,

я ставлю свечи...

Неумолимо тает вечер...

 

На краю

 метаморфозов неизбежных

и бездорожья на земле

Я слышу мамин  шепот нежный:

«Вернись скорей к самой себе -

По  тропам детства,

На поляну,  -

В кругу родных тебе берез

Отыщешь прежнюю Светлану
И озеро чудесных грез..."


Рецензии