Звенящая малиновая грусть

 

В твою ладонь мне страшно заглянуть,
В твоих глазах уже прочла знаменье
И мыслей неизбежных, и мгновений, -
А линию судьбы не зачеркнуть...

Начертан сердца бесконечный путь
Не нашей ли просящею рукою?
Не от того ль так часто беспокоит
Звенящая малиновая грусть?

И сладкая, и горькая чуть-чуть,
И лучше не встречаться бы нам было,
Я лучше бы тебя совсем забыла,
Так легче жить, поверь, не обессудь.

А на ладони - тот же символ-крестик,
И на твоей руке, и на моей:
На линии сердец - венец! О, уеs,
На том же сокровенном месте!

И что судьбой загадано нам вместе?
Ответы в книге на какой странице?
Одновременно нам порой не спится...
Любовные малиновые сети...

                Звенящая малиновая грусть...


Рецензии