Волшебник-органист

Волшебник-органист

 

Свеченье музыки, поэзии звучанье...

Едва касаясь клавиш неземных,

Волшебник органист колдует на органе...

Таких рапсодий ни в мирах иных,

 

Ни ангелы, ни люди не слыхали...

Неистовый порыв умелых рук!

Ах, это легкое  касание педалей!

Аккорды ласк, и странный лунный круг...

 

На небосводе  раздвигались шторы,

Небесным циркулем вокруг луны

Чертила ночь любовные узоры –

Явился Обруч из  Туманной Белизны.

 

Орган и органист вдвоем гадали,

Дивясь знаменью и купанью звезд

В таком же удивленном океане.

Вдоль горизонта южный ветер нес

Флотилию мигающих огней...

А, может, то небесному сиянью

Сыны земли дивились с кораблей?

 

А, может, Круг – эскиз великой тайны,

Начертанный у нас над головой?

И  он в ту ночь светился не случайно,

И только для двоих – для нас с тобой?

 

Вторую ночь нас в тайну посвящали

И небосвод, и обнаженная  луна,

И даже звезды поснимали шали,

И крест явился в центре полотна -

 

Скрестились два луча на небосводе,

Прошив улыбку томную  луны!

Подобное невиданно  в природе!

И что мы подсмотрели? – Неба сны?...


Рецензии