Сердечная боль. Феликсу Ручаевскому

В ответ на:
http://www.stihi.ru/2010/12/01/109
>...
>я не привык сюсюкать и стонать,
>нагромождая про любовь с морковью фразы,
>но ты ушла,и стал я понимать
>как много для меня исчезло сразу
>...
>мне не было так больно никогда ,
>теперь всегда со мною боль пребудет,
>...
============================
Зачем нужны банальные слова?
О том, что время лечит, всем известно,
И всякая подобная ботва,
Сейчас, когда сердчишку в ребрах тесно.

Нас очень мало утешает, что
Такое пережили миллионы.
Давалось в жизни счастье, но зато
и горе пьем из скважины бездонной.

Чем можешь сам себя ты ободрять?
Всё написали мудрецы — куда там!
Но всё равно — ты горе слей в тетрадь.

А чтобы жизнь не оставалась адом,
Спасение — по крохам собирать
То доброе, что есть в душе и рядом.


Рецензии
Да, Виктор, как правило, слова нас мало утешают - что бы нам там не говорили и что бы не обещали в прекрасном будущем.
А вот помощь ближнем реально помогает не думать о своих проблемах и недугах..
Спасибо Вам!

С уважением и теплом!
Мария

Онуфриева Мария   22.12.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.