Ночной человек

Идёт человек,
Линиями блестит
На животе и груди.
И не знает, что нет его
Ни  для кого!
Потому что не видно его.
В рыжей прожжённой тени
Только белые рельсы видны,
Что режут пространство
На странные ровные части.
Поперёк
Дорог.

Мотор ревёт,
А фары лупят и лупят
По темноте,
Пытаясь нащупать,
Понять,
Разобраться в том,
Кто разрезал трассу.
Мобиль, аппарат, автомат, мопед,
Неопознанный летающий объект
Или все же с душою субъект?
Шикают, пялятся, злятся,
Но нет.

А человек бредёт вперёд,
Сжав глаза от ближнего света,
Губы кусая, морось глотая.
Страшно ему, неприятно, уныло!
Он один, одинок
Посреди
Постылого мира.
Заслеплен фарами, запуган кошмарами,
Промог, продрог
Между чёрных дорог
Ноябрьского ада.

Идёт, отвлекается.
Пепельно-чёрным сосулькам на ветках,
Склоненным к трассе, изумляется.
Мечтает выбраться скорее из места,
Где мир испечён из асфальтного теста,
Взглянуть на белённые снегом деревья,
Вдохнуть свежий воздух,
Заполненный пеньем
Природы.
Природы!
Не рыком машин.
Не искрами камня.
Не шиканьем шин.

Он шёл бы и шёл,
Мог бы вечно идти!
Если б солнце, и снег,
И деревья, и листья!
И главное, главное, главное в том,
Чтобы  м я г к о  шагать.
Наслаждаясь
Ж и в о ю  землёю.

Он придёт.
К декабрю.
В мечту.


Рецензии