Заря

КАЗАЧКА АНАСТАСИЯ ИСАЕВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ


Дочь Даждьбогова ликом румяна
И улыбчив её девий лик.
Встану утром я к ней рано-рано,
Побреду бережком напрямик.

   Выйдешь, Зоренька, длинные косы
   Заплетать у широкой реки,
   Где давно начались сенокосы,
   Где шаги твои дивно легки...

Ты, росою и светом умытая,
Поглядишь в зеркала тихих вод,
Как платком ты, туманом прикрытая,
Зарумянишь собой небосвод.

   Напои берега алой зорькою,
   Да скажи мне хоть несколько слов
   Облаками, как строчками, чёркая,
   Сохранившая тайны отцов.

Встреть меня своей тихой улыбкою, -
Я навстречу тебе улыбнусь.
И лучами, как крепкою ниткою,
Сшей по-старому блудную Русь.


Рецензии
Анастасия, поздравляю Вас с завоеванием призового места. Стих очень красивый, сильный. Дальнейших Вам удач в творчестве.

С признатеьностью, Ирина.

Ирина Зуенкова   01.12.2010 19:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое, я очень буду стараться развиваться и совершенствоваться в этом направлении и дальше!

С уважением, Настя.

Казачка Анастасия Исаева   04.12.2010 12:40   Заявить о нарушении