А жизнь лишь черточка меж датою рожденья и ухода

Ужели близок к завершенью день,
и знойный полдень в прошлом?
                Синий вечер
зажжет гирлянды поминальных свечек.
Прщальным саваном на яркие цветы
                густая ляжет тень.

Ужели близок к завершенью год?
Забыт апрель и звонкие капели,
черемух цвет и лета птичьи трели.
Рождественским весельем год венчает
                печальный свой уход.

Ужели близок к завершенью круг?
И в прошлом день,и в прошлом год,
                и в прошлом век?
И многоточия немой загадкой в вечность
                уходит человек,
и череда событий  лишь черточкой
   меж датою рожденья и ухода станет вдруг.   


Рецензии