Пушкин обходит землю

Пушкин обходит землю
фразы бросая нищим
кто-то поймает первым
кто-то решит, что ищет

Может быть, монограммы
с кем-то легко сваяет
Жалко, не знают мамы
Как и во что бросают

Дети свои таланты -
Мячики баскетбола
В мыслях - всегда атланты
В жизни - на грани фола

Фразы слетают с веток
К югу, пока не поздно
Из миллиардов клеток
Птицы летят свободно

Пушкин обходит землю
ночью, шагов не слышно
Нищие птицам внемлют
И - остаются в нищих


Рецензии